Wednesday, November 9, 2011

Агнец Божий.

                                          Агнец Божий.
     Когда мы читаем Священное Писание,то нельзя не обратить внимания на то, как Господь во все времена в слове Своём,для человека,употреблял прообразы зверям, птицам,разным животным, и это для того,чтобы человек мог лучше понять Его действия в отношении Его творения,которому Он всё покорил.
     В слове Божьем мы не видим,чтобы первый человек Адам приносил жертвы. А вот дети его Каин и Авель уже приносили жертвы Богу.-Быт.4:3,4. Авель принёс в жертву агнца от стада своего и с этого времени,Израильский народ,на протяжении своего выхода из земли Египетской,в знак избавления, должны были брать чистого агнца,без порока, мужеского пола и т.д., и это был уже прообраз Иисуса Христа. –Исх.12:3-13.
     Когда Господь Бог повелел Аврааму принести в жертву сына своего Исаака,то мы видим как Бог,в последний момент, остановил Авраама и Ангел привёл к Аврааму овна,запутавшегося в чаще рогами своими,и Авраам принёс его в жертву. Исаак спрашивал у отца: «...а где же агнец -Быт.22 гл.
И когда Филистимляне теснили сынов Израилевых,то пророк Самуил взял одного молодого ягнёнка и вознёс его в жертву и Господь послал сильный гром и устрашились враги.-1Цар.7:8-12. Из этого видно как Господь Бог всегда благоволил к жертве,которой был кроткий и смиренный агнец.
     И вот мы читаем пророка Исаию 53:7,как Духом Святым было сказано пророчески о страданиях Христа,ещё за 700 лет,что- «Он как овца ведён был на заклание,и как агнец пред стригущими Его безгласен,так Он не отверзал уст Своих».
     И все эти пророческие слова исполнились,в своё время, и когда Иисус Христос вышел на Свою миссию,то Иоанн Креститель возгласил-«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грехи мира».-Ин.1:29,36.
     О Своей кротости Иисус Сам сказал-«возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим».- Мф.11:29. Вот в этих словах раскрываются все тайны этого Агнца.
     И Ап.Пётр в 1-м послании 1:19 даёт нам знать,что мы искуплены драгоценною кровью Христа,как непорочного и чистого Агнца.
     Из всех этих слов мы можем понять,что Бог спас нас через Свою жертву, Которую Он приобрёл Себе и уподобил кроткому Агнцу.
     Если Адам и Ева были обмануты этим хитрым змеем,то здесь уже открывается великая тайна Всемогущего Бога- спасать этих обманутых людей через этого кроткого Агнца и Его пролитую кровь.
     И сила крови была уже показана прообразно в том агнце,которого Израильский народ заколал на Пасху,где им было приказано мазать косяки дверей и дверные перекладины кровью этого закланного агнца.-Исх.12:7-13.
     А кровь Иисуса Христа,как кроткого Агнца,имеет силу прощать грехи грешникам,когда они просят покаяния перед Богом.И этой кровью Он,как Первосвященник,силою Своей,в Духе Святом,покоряет Себе всё.-Фил.3:21.
     Но люди настолько привыкли к этому разврату,что Бог в трёх лицах(Иуда1:4; 2Пет.2:1-3),а многие пришли к такому понятию,что на небе два,Отец и Сын.И берут за основание Отк.5:6,7.-«И я взглянул,и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей,которые суть семь духов Божиих,посланных во всю землю.И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле».   
     У агнца бывает только два рога,а Этот имел семь рогов.
     Если мы читаем о устроении жертвенника в Ветхом Завете,то видим,что у этого жертвенника по четырём углам были рога.-Исх.27:2.Это означало,что в этом жертвеннике была сила.Люди приносили жертвы за свои грехи,священник эту жертву сжигал,а кровь вносил во святилище пред Богом.И Бог, взирая на эту пролитую кровь, прощал грехи.Так как без пролития крови не бывает прощения.
     Число 7 в Св.Писании встречается часто,но оно имеет своё значение.В Отк.5:6,7 говорится о том же,о чём сказано и в Отк.1:12-20.Поэтому эти семь рогов означают семь Церквей,а семь духов действуют по всей вселенной-Отк.5:6-8.
     Вся эта тайна относится к этой жертве,которая была воздвигнута самим Богом.
     В Отк.5:5 сказано,что «лев от колена Иудина»-(Быт.49:9).Он раскрыл эту книгу и снял семь печатей.А в Отк.1:1 и 22:6 сказано-«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог», а дальше сказано,что послал оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.И здесь люди останавливаются и говорят,что это откровение Бог дал Иисусу Христу.---Это Бог в лице Иисуса Христа дал это откровение Иоанну.
    Читаем Отк.1:12-18. Здесь Ап.Иоанн объясняет,что он видел только Иисуса Христа в славе,и никого более.Или же скажем ещё более точнее-Иоанн видел Бога в лице Иисуса Христа, Который есть видимый образ Бога невидимого.
     Отк.17:14.-Здесь сказано,что эти 10 царей будут вести брань с Агнцем,а этот Агнец кроткий, а они будут вести с Ним брань и Агнец победит их.
Так какой это Агнец?   О ком идёт речь?
     Здесь речь идёт о Иисусе Христе,который вместе с Церковью сидит на коне  и будет вести брань,ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей и Он есть Владыка царей земных.-Отк.1:5.
     По всему откровению Иоанна мы видим,что оно было показано в разных прообразах. И тот, кому Бог даёт откровение на разумение этого,тот будет понимать, а кто не имеет откровения,тот будет излагать буквально(буквенно).
    Отк.21:22,23.-У кого есть откровение от Бога,тот понимает хорошо,через Кого невидимый Бог будет светить.Или,скажем другими словами-Через Кого будет видна,или будет сиять слава Божия.—Конечно через Иисуса Христа.-«И узрят лице Его».-Отк.22:4.
     Через Этот Светильник,обещанный Давиду,будет сиять слава Божия- 3Цар.11:36; 4Цар.8:19; 2Кор.4:6.
     Апостолу Иоанну всё правильно было показано и он в точности всё записал,и разумные это разумеют Духом Святым,что означает этот Агнец, Который взял книгу из десницы Сидящего на Престоле; Что здесь идёт речь о той спасительной жертве, Которую Господь Бог приготовил для спасения Своего творения.
     Если немудрые будут здесь всё понимать буквально,то как они будут разуметь всю остальную часть Откровения,хотя бы возьмём 13 и 17 главы? Об этих главах не мудрые умалчивают.Здесь буквы им ничего не говорят.Им нужны такие места Писания, где можно оправдывать свои убеждения.Особенно это делают те «пастыри»,которые незаконно подвизаются. -2 Тим.2:5. Поэтому Апостолы понимали и учили во всех посланиях церквям, Одного истинного Бога в лице Иисуса Христа.А в Апостольском учении нет заблуждения, они были от Бога.-1Фесс.2:3; 1 Ин.1:4-6.
     Поэтому невидимый и Всемогущий Бог, Которого никто из человеков не видел и видеть не может,открывался многократно и многообразно,а от Иордана открылся в Своём образе, Который приобрёл Себе словом и силою Духа Святого,через деву Марию.-Лук.1:26-38. И этот образ был назван Сыном Божиим,Сыном Человеческим, Агнцем,и в этом образе Он будет являться во веки веков.И по другому,никто и никогда Бога не увидит.Поэтому Бог показал Иоанну в лице или в образе Агнца всё это.
     Всё это многим людям не понятно.Но Агнец, которого видел Ап.Иоанн в Откровении на острове Патмос,является прообразом Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. А в Отк.21:22-27 и 13:8 упоминается этот Агнец в утверждение того,что именно через эту ЖЕРТВУ, которую Он воздвиг,Он спасает и будет продолжать спасать до тех пор,пока низложит всех врагов у подножия ног Своих. -Евр.2:7,8;Еф.1:22; 1Кор.15:27,28. И тогда уже не будет именоваться и проповедываться эта жертва. И будет Бог всё во всём.                                       
                                                                                                             Аминь.
P.S. Пишите мне на канал в Youtube- mirvam7 или в личку.

Friday, November 4, 2011

Мелхиседек,Ходатай,Посредник.-Часть 2.

Часть 2.    Написано что Иисус Христос есть Ходатай Нового Завета.-Евр.8:6;9:15; 1Ин.2:1;Рим.8:34. Но учитывая тонкое отступление последнего времени по всем вопросам Св.Писания,уже не достаточно просто процитировать слова Апостола и сказать,что Иисус Христос есть Ходатай Нового Завета.Так как ,по букве,это же читает и тот же отступник,и любой троишник,как ,в прочем,и любой другой читающий Библию.Но здесь вопрос в том,кто какой смысл в это вкладывает. Кто,как это понимает и исповедует.
     Поэтому,по моему убеждению,после цитат,подобных-«Иисус Христос есть Ходатай Н.З.»,должно следовать объяснение,на основании Св.Писания,значения этого изречения.
     Итак,Иисус Христос назван Ходатаем Н.З. потому что:
«Он однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление не с кровью козлов и тельцов,но со Своею Кровью.Ибо если кровь тельцов и козлов  и пепел телицы,через окропление,освещает осквернённых, дабы чисто было тело,то кольми паче Кровь Христа,который Духом Святым принёс Себя, Непорочного Богу... живому и истинному!И потому Он есть Ходатай Н.З...».-Евр.9:12-15.  
Это пишет Ап.Павел Церкви,в которой действует Дух Святой.И Церковь эту тайну понимает верно,так как Бог открыл ей это через Своих верных рабов,тайну того,как происходит ходатайство в Новом Завете и что Иисус Христос-Сын Божий, как Посредник,был только до Голгофы.-1Тим.2:5-7. А после сего Бог соделал Его Господом и Христом.-Деян.2:36.И «если мы знали Христа по плоти (т.е.человеком), то ныне уже не знаем.-2Кор.5:16. Он вознёсся и вошёл в самое небо,т.е. в ту Славу,которую Он имел прежде бытия мира.-Ин.17:5. А какую славу Он имел прежде бытия мира? Здесь речь идёт о Его происхождении.-Ин.1:1.- «В начале было Слово и Слово было У Бога и Слово было Бог». Но когда слово вышло от Бога(Ис.9:8;+55:10,11;+Лук.1:26-37) оно стало плотью,т.е. человеком.-Ин.1:14,-Сыном Божиим. Совершил всё,что было предначертано Ему Отцом(ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово и оно не возвращается к Нему тщетно.- Лук.1:37+Ис.55:10,11) Пострадал, пролил кровь Свою и «за претерпение смерти увенчан славою и честию...»-Евр.2:9, «соделан Господом и Христом»-Деян.2:36 «Бог вознёсся во славе».-1Тим.3:16.
Также исполнились слова,речённые через пророка Исаию 9:6- «и нарекут имя Ему: Чудный,Советник, Бог Крепкий, Отец Вечности,Князь мира».И Апостолы смело и прямо называют Иисуса Христа по воскресении Господом и Богом.-Ин.20:28;1Ин.5:20;Рим.9:5;1Фесс.3:11;2Фесс.2:16...
     Вспомним обращение Савла.-Деян.9 глава:
Для Савла,как ревностного иудея и фарисея,был лишь Один Господь-тот ЯХВЕ, который сотворил небо и землю.И вот вдруг,упав на землю,от ослепительного света с неба он слышит голос,говорящий ему: «Савл,Савл! Что ты гонишь Меня? Он ответил: Кто Ты Господи?(естественно имея ввиду только Одного Господа Бога Отца,сотворившего небо и землю.-Быт.2:4) И услышал в ответ: «Я Иисус, Которого ты гонишь...»,Савл в трепете и ужасе сказал- «Господи! Что повелишь мне делать? И Господь сказал ему...»-Деян.9:4-6.
     А кого видел Стефан перед смертью?-«...воззрев на небо,увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога и сказал:вот я вижу небеса отверстые и Сына
человеческого, стоящего одесную Бога...и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:  Господи Иисусе прими дух мой».-Деян.7:55-59.
А к кому дух человеческий возвращается после смерти?-К Творцу и Создателю всего,к Богу, Который и дал его человеку.-Еккл.12:7.Ибо Бог есть Отец духов.- Евр.12:9.Поэтому Стефан не ошибся, сказав: «Господи Иисусе! прими дух мой.». Стефан не видел никого другого,как только Одного Бога в лице Иисуса Христа.
     Из вышеперечисленных мест Св.Писания мы видим,что Апостолы прямо называли Иисуса Христа,по вознесении, Господом Богом Отцом: «...для познания тайны Бога и Отца и Христа,в которОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения».-Кол.2:2,3. «Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управИТ путь наш к вам».-1Фесс.3:11; «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш,возлюбившИЙ нас и давшИЙ утешение вечное и ...» -2Фесс.2:16. А слово Божье прямо говорит,что есть только Один Бог-Отец.-Мал.2:10.
     И если слово Божее называет Иисуса Христа,по вознесении,Богом Отцом,Отцом вечности,то какое же имя у Сына там на небе,по вознесении,если Сын по вознесении сидит справа от Отца как вторая личность??? И перед кем Иисус Христос там может представать и ходатайствовать, если Он и есть Бог Отец???
     Всё это есть тайна,которая открывается боящимся Его.
     Грешнику Церковь проповедует Сына Божьего,как ЖЕРТВУ:Деян.8:37;9:20; Рим.1:9;2Кор.1:19;Гал.1:16;2:20. А Его пролитая кровь на Голгофе имеет силу,т.к.Он всегда жив. И когда грешник,умилившись сердцем,верует в Сына Божьего и Его пролитую кровь,этот Первосвященник по чину Мелхиседека,взирая на эту,пролитую однажды за весь мир кровь, прощает ему грехи.-Евр.7:25-27. «...силою,которую Он действует и покоряет Себе всё».-Фил.3:21. А сила Его в этой пролитой крови! И всё это производится посредством действия силы Духа Святого.
     Эту ЖЕРТВУ Бог воздвиг в Сыне Своём и она остаётся действенной и проповедуется до тех пор,пока низложатся все враги.-1Кор.15:24-28.
     И на последок ещё пару слов по поводу того,был ли Иисус Христос на земле Первосвященником?Как и сегодня часто можно слышать от не утверждённых людей,что Ин.17 глава-это молитва Первосвященника,Иисуса Христа. Так ли это? Евр.8:2-6.-«Всякий Первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел что принесть.Если бы Он(Иисус Христос)оставался на земле(т.е. не пострадал и не пролил бы Свою кровь), то не был бы и священником;потому что здесь были такие священники, которые по закону приносили дары. И сама завеса,которая разодралась на двое,засвидетельствовала Аароновым священникам,что их служение закончилось.Потому что Этот Первосвященник,Который восстал, получил превосходнейшее служение,Он Ходатай Завета,который утверждён на лучших обетованиях.И это ещё раз доказывает,что Иисусу Христу нужно было прежде всего пострадать,пролить Свою кровь.И эта пролитая кровь вошла в действенную силу после дня пятидесятницы. Началось ходатайство Нового Завета.И посредством этой пролитой крови происходит у кающегося грешника прощение грехов.-Евр.9:12-22;10:18.                         Аминь.
P.S. Пишите мне на канал в Youtube- mirvam7 или в личку.

Мелхиседек,Ходатай,Посредник.-Часть 1.

       Первосвященник по чину Мелхиседека, Ходатай,Посредник;Ин.8:56-?
Часть 1.
     Как мы знаем из истории,человек по имени Мелхиседек не является исторической личностью.В Св.Писании мы встречаем упоминание о Мелхиседеке в первый раз в Быт.14.,затем пророческое слово в Пс.109:4 и лишь в Новом Завете Ап.Павел объясняет о Нём в послании к евреям,как Бог ему это открыл.
     По поводу Быт.14 сегодня есть много различных теологических толкований,но мы должны опираться лишь на Св.Писание и откровение Святого Духа.
     Если такого человека и священника фактически в истории не существовало,то что же это было?Ведь Библия это не собрание сказок и сочинённых историй,а истинное слово Бога Живого.В Быт.14 совершилась великая тайна,о которую многие «великие теологи» лбы поразбивали,но так ничего и не поняли.
     Когда Бог избрал Аврама,Он благословил его и сказал: «...и благословятся в тебе все племена земные».-Быт.12:3. И вот,когда Аврам возвращался после победы над царём Кедорлаомером и тремя царями,бывшими с ним,царь Содомский вышел ему на встречу в долину Шаве,что ныне долина царская,и Мелхиседек,царь Салимский,,вынес хлеб и вино,-Он был Священник Бога Всевышнего-Быт.14:17,18 Вот здесь и заложена тайна,которую в последствии Бог открыл Ап.Павлу,а Павел излагает это в еврейском послании.В 7 гл. Ап.Павел открывает евреям о том загадочном Первосвященнике Мелхиседеке так: «Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божьему,пребывает священником навсегда».-Евр.7:3.
     Часто можно слышать,что здесь показано Его родословие.Но это категорически не правильная формулировка,чисто по определению.Ап.Павел здесь,как раз, показывает не Его родословие,а отсутствие такового-Евр.7:3-«...без отца,без матери,без родословия...».А такая характеристика не может принадлежать ни одному живому существу во всей Вселенной,кроме Безначального,Единого, имеющего бессмертие и обитающего в непреступном свете Бога.-1Ин.2:14; 1Тим.6:16.
     В то время не было на земле человека большего,в очах Божиих,чем Аврам.Бог назвал его другом Своим.И Аврам является отцом всех верующих.-Иак.2:23; Ис.41:8. Но,тем не менее,Ап.Павел пишет:»Без всякого же прикословия меньший благословляется большим...» и «Видите,как велик тот,которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добычь своих».-Евр.7:4,7.Тем самым,ещё раз,подчёркивается превосходство Мелхиседека.
     Невидимый Бог,который есть Дух,показал Себя Аврааму,которого назвал другом Своим,в лице Сына Божия Иисуса Христа,Который и есть образ Бога Невидимого.-Кол.2:15;Евр.7:3.-«...уподобляясь Сыну Божию...».
     И показывает Аврааму ДВА ЗАВЕТА :
Первый завет-это закон.Аврам даёт Первосвященнику десятину,а тогда ещё не было этого закона и, «так сказать,сам Левий,принимающий десятины(в последствии по закону),в лице Авраама дал десятину:Ибо он был ещё в чреслах отца,когда Мелхиседек встретил его.Но потом,когда пришло время закона,Бог избрал только колено Левия,а из его колена Аарона и потомков его для служения священников.Но на тот момент,мы видим,что Аврам дал десятину не по закону,т.к. во-первых Мелхиседек не из Левитского колена и не из Ааронова племени,а
во-вторых-закона ещё небыло.Всё это Бог на перёд показал Авраму и это относилось к закону.
Второй завет-Мелхиседек вынес Авраму хлеб и вино.Это уже относится к благодати и истине,которая произошла через Иисуса Христа.-Ин.1:17;Евр.7:3.- «...уподобляясь Сыну Божию».Который исполнился,когда Иисус Христос собрал Своих учеников на тайную вечерю в четверг,а не в субботу по закону.
     Там Иисус Христос перевёл своих учеников из Ветхозаветней Пасхи в Новозаветную Заповедь.-Мк.14:22-24.
     Здесь,при встрече Аврама с Мелхиседеком,также раскрывается тайна,сказанная Иисусом иудеям: «Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой,и увидел и возрадовался».-Ин.8:56.  Это и был тот день,когда Аврам видел Бога в лице Сына Божьего,в лице Иисуса Христа.-«...уподобляясь Сыну Божию...»-Евр.7:3.
     Ещё продолжу немного о Мелхиседеке,согласно еврейскому посланию:
Все священники,по закону,происходили от рода Ааронова из колена Левия,один умирал, поставлялся другой-Евр.7:23, т.к. смерть не допускала пребывать одному.А о Мелхиседеке сказано,что Он не происходил от рода их.-Евр.7:6,и священство Его не по закону заповеди плотской,но по силе жизни непрестающей.-Евр.7:16. И,при том,этот священник воссиял из колена Иудина,из которого никто не приступал к жертвеннику и о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.-Евр.7:13,14.Поэтому Апостол говорит: «Итак, если бы совершенство достигалось посредством Левитского священства,-ибо с ним сопряжён закон народа,-то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека,а не по чину Аарона именоваться?»Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона».-Евр.7:11,12.
     Бог оставил завещание. «Но где завещание,там необходимо,чтобы последовала смерть завещателя.Потому что завещание действительно после умерших:оно не имеет силы, когда завещатель жив».-Евр.9:16,17.Но Бог бессмертен,Он не умерает.И Ап.Павел говорит: «То лучшего завета поручителем соделался Иисус».Идёт смена завета.- «Ибо если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому».-Евр.8:7,13.
     По закону священником мог стать только потомок Аарона из колена Левия, посредством посвящения,омовения и помазания елеем на голову.-Исх.29:1-7; Лев.16:32. А об этом Первосвященнике по чину Мелхиседека Ап.Павел говорит: «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довёл до совершенства;но вводится лучшая надежда,посредством которой мы приближаемся к Богу.И как сие было не без клятвы,-ибо те были священниками без клятвы,а Сей С КЛЯТВОЮ,потому что о Нём сказано: «клялся Господь и не раскается:Ты священник вовек по чину Мелхиседека...», «Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи;а слово клятвенное,после закона поставило Сына,навеки совершенного».-Евр.7:18-21,28. «Люди клянутся высшим,и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.Посему и Бог,желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву».-Евр.6:16,17. «Клялся Господь и не раскается:Ты священник вовек по чину Мелхиседека».-Пс.109:4.
     Ап.Павел показывает здесь,что Бог «желая преимущественней показать... непреложность Своей воли»,употребляет не закон заповеди плотской,не ветхозаветный ритуал посвящения, омовения,помазания елеем на голову, но клятву.-Пс.109:4.;Евр.6:17,или как в другом месте Ап.Павел говорит- «...слово клятвенное...»-7:28.
     Что может быть прочнее и неизменей чем клятвенное слово Бога?
     Первый завет был утверждён не без крови.-Евр.9:18.,т.к. по Закону Божьему без пролития крови не бывает прощения.-9:22.Но «невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.Посему Христос,входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел,но тело уготовал Мне.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе».Потому прибавил: «вот,иду исполнить волю Твою Боже». «Отменяет первое,чтобы постановить второе».-Евр.10:4-9.
     Иудейские священники так ничего и не поняли,когда в Иерусалимском храме завеса разодралась на двое сверху донизу.-Мф.27:50,51. А ведь свершилась ещё одна тайна-Христос смертью Своей открыл вход во святилище,через завесу,то есть плоть Свою,путём новым и живым,куда мы,имея дерзновение,входим посредством крови Иисуса Христа.-Евр.10:19,20. А то ветхозаветнее служение в храме уже перестало иметь какую либо силу,как и Иисус сказал иудеям: «Се,оставляется вам дом ваш пуст».-Мф.23:38.
     Если бы первосвященник вошёл во Святое Святых без этой крови,то тут же умер бы.-Лев.16:1-3.(Первосвященнику специально вешались колокольчики на ноги и привязывалась длинная верёвка,на всякий случай,чтобы вытянуть его оттуда,если Бог поразит его за какую либо неточность или грех) Значит здесь Бог взирал не на лицо самого первосвященника,а на ту чистую кровь невинного животного,которую он вносил,т.к. без пролития крови не бывает прощения.И Бог ,взирая на эту кровь, прощал грехи неведенья народа.    
Здесь вопрос:
     Так кто является ходатаем,первосвященник,как таковой,или само это животное,или же кровь этого невинного животного?
     О первосвященнике я уже излагал выше,что он,как таковой,не является ходатаем,т.к.если бы дерзнул войти во Святое Святых без чаши с кровью невинного животного,был бы тут же поражён,как некогда двое сынов Аароновых.-Лев.16:1-3.А по поводу самого козла,которого заколали в жертву,то об этом ясно сказано,что он даже и не вносился во Святое Святых,а только его кровь,и его даже не сжигали на жертвеннике всесожжения,а выносили вон из стана на «чистое место,где высыпается пепел» и «сжигали огнём на дровах» и «кожу его,и мясо его, и нечистоту его».-Лев.16:27; и 4 глава. Это также является прообразом страданий Иисуса Христа.Так как и Он пострадал вне врат.-Евр.13:11,12.
     Итак,из всего вышесказанного становится очевидным,что в Ветхом Завете, ходатайствовала кровь невинного, чистого агнца,которую вносил первосвященник.Без наличия у этого первосвященника крови чистого и непорочного агнца,ходатайство не имело никакой силы.
     Так и в Новом Завете роль ходатайства выполняет пролитая кровь Иисуса Христа,как чистого,непорочного и совершенного Агнца. Или же-Иисус Христос со Своею кровью.
Читай далее часть2:
P.S. Пишите мне на канал в Youtube- mirvam7 или в личку.

Tuesday, November 1, 2011

Библейское разъяснение понятия "одесную".

                    Библейское разъяснение понятия «одесную».  
     «Одесную»-это старославянское слово,давно устаревшее и вышедшее из употребления.Но нас оно интересует в контексте Священного Писания,так как очень важные места Писания (например:Мк.16:19;Деян.7:55; 1Пет.3:22; Рим.8:34;Кол.3:1;Евр.10:12 и т.д.) в каноническом синодальном переводе переведены были именно этим словом.
     И мы видим,что самое первое и основное значение этого слова,по всем авторитетным словарям-это «справа, с правой стороны» и т.д.В том числе и английский перевод короля Иакова даёт-«по правую руку»- «on the right hand». Поэтому в логику душевного человека,исповедующего не истинного Единого Бога, а триединого,состающего из трёх личностей, абсолютно легко вкладывается такое безумное понятие,что у Бога, Который есть Дух-Ин.4:24,Который наполняет всю вселенную-3Цар.8:27; Пс.138:7-10 и Который есть Вездесущий, вдруг есть правая сторона и там сидит Сын.
     Но это слово «одесную» происходит непосредственно от слова «десница».И здесь нам открывается уже нечто большее. Посмотрим вот на это:
Значение слова десница
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
десница ж. устар. 1) а) Правая рука. б) Любая рука. 2) перен. Власть правителя.
Орфографический словарь
десница десн`ица, -ы, тв. -ей
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ДЕСНИЦА, -ы, ж. (стар. высок.). Правая рука, а также вообще рука.Карающая д. (перен.: о возмездии).
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ДЕСНИЦА десницы, ж. (церк.-книжн., поэт. устар.). Правая рука. || Вообще рука. Карающая десница.
Современный толковый словарь
ДЕСНИЦА (устар .), правая рука, иногда вообще рука ("карающая десница правосудия").
десница - Десница (правая рука) (Пс.20:9 ) - служит символом могущества и силы. Посему-то все действия всемогущества Божия приписываются деснице Всевышнего (Исх.15:6 , Пс.76:11 ). Правая рука вообще означает юг, а левая - север (Быт.14:15 ). Говорят, что у Иудеев существовал обычай клясться правою рукою, что подтверждается словами ·кн. ·пр. Исаии (Ис.62:8 ). При клятве Иудеи поднимали свою правую руку к небу (Быт.14:22 ). Подавать кому свою правую руку служило знаком
дружбы (Гал.2:9 ). Отсюда сила выражения (Пс.143:8 ): "которых уста говорят суетное, и которых десница - десница лжи". Сажать гостя около себя по правую руку считалось оказанием особенной почести (3Цар.2:19 ), а когда сие выражение употребляется относительно Господа Иисуса Христа, то оно указывает на Его несравненное достоинство и высоту величия и славы. Она служит также символом счастья. "Блаженство в деснице Твоей (·т.е. Господней) во век", взывает Псалмопевец (Пс.15:11 ). Левая рука на Славянском называется шуйца. Вениамитяне особенно отличались бросанием пращи из левой руки; были, как говорится в Библии, искусные левши.
     Итак, проведя небольшой экскурс в русский язык, мы должны обратить внимание на то,что слово «десница» имеет не только буквальный смысл-«правая рука», но также имеет и переносное,аллегоричное значение-«власть,сила, могущество правителя» и т.д.И мы видим вышеуказанные примеры из Св.Писания подтверждающие это.
     Но даже не это является для нас определяющим фактором,в библейском понимании слова «одесную»,в интересующих нас стихах.Это я написал для любителей буквы;кому-то для просвещения,а кому-то в напоминание.
     Иногда,чисто буквальное понимание текста может привести человека к непониманию истинного смысла или противоречию одного стиха другому.И не верно понятое значение слова может привести к печальным последствиям. Поэтому Ап.Павел говорит: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы,но духа;потому что буква убивает,а дух животворит».-2Кор.3:6.
     Для того,чтобы разобраться в этом вопросе,даже,достаточно не плохого знания Св.Писания,и сравнив все места,говорящие об этом,увидеть в контексте,какое значение они имеют.Но было бы ещё лучше,если бы Бог дал на то откровение, тогда всё Св.Писание познаётся не нашим ограниченым умом,а открывается в Духе Святом.
     Итак,я хочу показать вам это на основании Св.Писания.Это на самом деле не такой сложный вопрос для понимания. Сейчас мы,с Божьей помощью его быстро разберём.Да даст вам Бог духовное понимание в этом!
     Для начала я хочу задать пару вопросов для размышления:
1) Где у силы правая сторона?Мк.14:62-«...и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы ...»+Лук.22:69-«Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией»;
2)Если сам Господь Бог говорит что-«Небо престол Мой,и земля подножие ног Моих...»-Деян.7:49.То скажет ли кто,где у престола Божия  правая сторона?-Евр.1:3-«...воссел одесную престола величия на высоте...»;8:1-«воссел одессную престола величия на небесах...»;12:2-«...воссел одесную престола Божия...»;
3)Что означают слова в Втор.33:2-«...одесную Его(Бога) огнь закона»? Это что, с правой стороны у Бога стоит закон? Или речь идёт о силе и могуществе Божьего закона,который есть огонь поедающий?-Ис.30:27.  
4)А что означают слова в Пс.108:31-«...ибо Он(Бог) стоит одесную бедного,чтобы спасти его от судящих душу его». Означает ли это,что Господь буквально стоит с правой стороны у бедного? Или же здесь аллегорично сказано о том,что Господь Бог,силою Своей, милостью и любовью помогает бедному спасти его от судящих душу его?;
5)А вот,царь Давид,который был ещё и пророком и псалмопевцем,говорит слова, которые относились не только к нему,но пророчески и ко Христу-«Всегда видел я пред собою Господа,ибо Он одесную меня.»-Пс.15:8.+Деян.2:25. Если «одесную» здесь понимать как с правой стороны,то смотрите,что получается:Давид видел всегда Господа пред(т.е.перед) собой,потому что Господь  с правой стороны от него. Бред? Да бред!Тут смысл другой. Здесь пророк Давид говорит,по вдохновению Духа Божьего,о том, что он пребывал в этом Духе Божием,и Господь Бог действовал через него могущественно,являя силу Свою через помазанника Своего. И Давид,видя великие и чудные дела Божии, которые Бог совершал рукою Давида, говорит,что он видел всегда Господа пред собою-т.е. по этим великим делам, которые и сам Давид видел; но Бог при этом действовал В нём.
6) А теперь внимательно прочитаем что сказал первый мученик Стефан,будучи исполнен Духа Святого,перед тем,как отдать душу свою за Христа-Деян.7:55-60. –«...воззрев на небо,увидел славу Божию и Иисуса,стоящего одесную Бога.» Обратим внимание,что Стефан никого не видел кроме Иисуса и славы Божией. Подумаем,а как же он мог видеть славу Божию? И где у славы Божией правая сторона? А Ап.Павел нам подсказывает: «Потому что Бог,повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа», т.к.Иисус Христос есть единственный истинный образ Бога невидимого.-« Кор.4:6 и 4 стихи.Что это значит? А то,что Стефан,видев только Иисуса,видел Бога или славу Божию,или Бога в лице Иисуса Христа,это всё одно и то же.Аминь.
7)Многие знают,что Псалом 108 является пророческим псалмом о Иуде Искариоте. В 6 стихе мы читаем как пророк Давид пророчески говорит о Иуде Искариоте такие слова-«Поставь над ним нечестивого,и диавол да станет одесную его». Ну что ж,посмотрим,стал ли диавол с правой стороны от Иуды Искариота?  Или же вошёл В него.Читаем Лук.22:1-3. «...вошёл же сатана в Иуду,прозванного Искариотом...»+Ин.13:27.-«И после сего куска вошел В него сатана».
     Итак мы видим и здесь,что слово «одесную» также имеет другой смысл.Не справа, а В силе,власти,могуществе и т.д.
8) Ну и на последок сравните пожалуйста следующие утверждения Св.Писания:
          а) Все утверждения где написано,что Иисус восседает одесную Бога.- Мк.16:19;Деян.7:55;1Пет.3:22;Рим.8:34;Кол.3:1;Евр.10:12 и т.д.; и
          б) и вот эти два утверждения пророка Давида: 1.«Всегда видел я пред собою
              Господа,ибо ОН ОДЕСНУЮ МЕНЯ»-Пс.15:8; 2) «Клялся Господь,и не раскается:Ты священник вовек по чину Мелхиседека.ГОСПОДЬ ОДЕСНУЮ ТЕБЯ»-Пс.109:4,5.
     Как же понимать? Если «одесную»-это только справа,тогда утверждение, что Иисус одесную(?т.е. справа?) от Бога Отца,говорит о том,что Сам Бог тогда находится соответственно слева  от Иисуса. Но пророк Давид утверждает,что Бог одесную(?т.е.справа?) него,а также,пророчески и одесную Иисуса(Деян.2:25).А это получается уже совсем наоборот.Уже не Иисус справа, а Бог Отец слева от Бога, но наоборот-Иисус слева,а Бог Отец справа от Иисуса.
     Ведь,если «одесную»-это только справа,тогда получается полное противоречие.Неужели пророк Давид ошибался???  
     Нет,пророк Давид не ошибался.Он был движим Духом Святым.И слово «одесную» в данном контексте означает НЕ с правой стороны, а - « В силе, власти,могуществе» и т.д.
     Св.Писание извращают люди плотские,душевные,не принимающие того,что от Духа Божия,потому что они почитают это безумием;они и не могут разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.Им,для того,чтобы оправдать и утвердить этот духовный разврат,что Бог в трёх лицах,и что Он не Един,а триедин, очень выгодно извращать Писание под своё плотское понимание,и утверждать,что Сын Божий,как вторая личность божества,сидит «одесную»,т.е. с правой стороны от Бога. Но Ап.Павел говорил:Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков,подавляющих истину неправдою».
     «Но мы приняли не духа мира сего,а Духа от Бога,дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святого,соображая духовное с духовным». -1Кор.2:12-16.
     Можно ещё больше говорить об этом вопросе,доказывая Писаниями,но я думаю что для утверждения достаточно.
    Читая,мы должны не просто орфографически переводить не понятное нам слово, а понимать о чём и о Ком идёт речь.А в данном случае речь идёт о Всемогущем Боге,Который есть Дух.-Ин.4:24; Который беспределен.-3Цар.8:27-«Поистине, Богу ли жить на земле?Небо и небо небес не вмещают Тебя...»; Пс.138:7-10.-«Куда пойду от Духа Твоего,и от лица Твоего куда убегу?Взойду ли на небо, Ты там;сойду ли в преисподнюю,и там Ты.Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря:И там рука Твоя поведёт меня,и удержит меня десница Твоя».
     Пусть Бог просветит очи сердца вашего,дабы вы познали,в чём состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых.-Еф.1:18.
                                                                                                                                                     Аминь.
P.S. Пишите мне на канал в Youtube- mirvam7 или в личку.